首页
总领事致辞
领区介绍
领事服务
领事提醒
经贸往来
教育交流
科技合作
专题栏目
更多...
  首页 > 领区动态
驻伊尔库茨克总领事曹云龙访问贝加尔国立大学
2018/05/29
    529日,中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙应邀访问俄罗斯贝加尔国立大学,张晓东教育领事等陪同。
    曹总领事首先同贝加尔国立大学校长苏哈多罗夫进行了会谈,苏哈多罗夫校长简要介绍了该校历史、现状、主要特色、汉语教学及同中方院校合作等情况,表示希进一步加强与中国高校及科研机构的交流,扩大学生交换、师资培养等方面的合作。曹表示总领馆将予以支持与协助。
         
    随后,在校长的陪同下,曹总领事同该校有关专业师生代表90余人举行座谈。曹说,目前中俄全面战略协作伙伴关系蓬勃发展,双方在政治、经贸、人文等各领域的合作不断深化和加强,俄贝加尔湖周围地区同中国有关省份的合作稳步发展,急需大量高水平人才,希望同学们努力学习,掌握专业技能,为两国地方交流合作做出贡献。曹总领事还与在场的师生代表进行了交流互动,就中俄关系发展趋势、经贸与教育合作、汉语教学、师生互换等问题回答了大家的提问,受到欢迎。