首页
总领事致辞
领区介绍
领事服务
领事提醒
经贸往来
教育交流
科技合作
专题栏目
更多...
  首页 > 领区动态
驻伊尔库茨克总领馆举行华人华侨新春招待会
2018/02/03
      22日,驻伊尔库茨克总领馆举办戊戌狗年新春招待会,领区华侨华人、中资企业、汉语教师及中国留学生代表130多人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  

   招待会上,曹云龙总领事在致辞中首先向领区同胞们表达了诚挚的新春祝福,并表示,2017年中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了我国全面建设社会主义现代化强国的新时代和新征程。以习近平同志为核心的党中央精准把握我国国内改革进入深水区和攻坚期、经济发展进入新常态的深刻变化,创新发展理念,促进综合国力稳步增长。中国外交精彩纷呈,彰显了中国开放、包容、自信的大国形象,谱写了新时代中国特色大国外交新篇章。

   曹总领事表示,2017年中俄全面战略协作伙伴关系继续保持高水平运行,领区与中方各领域务实合作取得丰硕成果,为双方人民带来实实在在的好处。新春伊始,习近平主席和普京总统互致新年贺电,宣布2018年和2019年为“地方合作交流年”,将极大促进双方地方交流和务实合作,希望领区华侨华人抓住机遇,继续发挥桥梁和纽带作用,为夯实两国友好合作的社会民意基础、推动双边合作贡献力量。

   招待会上,年逾九旬的老华侨何开立先生满含深情地即席发表致辞,分享了几十年旅俄生活的甘苦,深情讲述了中俄人民友好互助的生动故事,为祖国的快速发展和国际地位的提高深感自豪。赤塔华商代表还专门向总领馆赠送锦旗,对领馆推动双方务实合作和保护华人华侨利益所做的工作和努力表达谢意。
   招待会现场气氛欢快喜庆,大家纷纷互致新春祝贺,表示将继续努力,为祖国的繁荣富强和中俄关系的历久弥坚做出新的贡献。