首页
总领事致辞
领区介绍
领事服务
领事提醒
经贸往来
教育交流
科技合作
专题栏目
更多...
  首页 > 领区动态
驻伊尔库茨克总领馆协助黑龙江省在伊市举办经贸合作展洽会
2017/04/13
 

  2017410日至11日,黑龙江省人民政府代表团访问伊尔库茨克并成功举办了“黑龙江省--伊尔库茨克州经贸合作展洽会”。伊尔库茨克州政府副主席兼经济发展部长洛加绍夫、经济发展部副部长戈尔捷耶夫、东西伯利亚工商会理事会主席图兹鲁科夫以及中俄双方100多位工商界代表出席上述活动。张英梅副总领事应邀出席并致辞。 

     展洽会上,中俄双方代表介绍了各自优势产业及对外经贸合作优先领域,表示黑龙江省和伊尔库茨克州地理位置相近、资源丰富、经济互补性强,愿加强在交通、矿产、旅游、木材加工、农产品开发和高科技等领域的合作。期间播放了黑龙江省宣传片“黑龙江欢迎你”,签署了《黑龙江省商务厅与伊尔库茨克州经济发展部合作备忘录》、《黑龙江省外贸企业协会与东西伯利亚工商会合作协议》等文件并举办了中俄企业家洽谈会。  

  黑龙江省代表团访伊期间,曹云龙总领事陪同会见了伊尔库茨克州第一副州长多洛费耶夫并与代表团在领馆举行了工作会谈。