关于调整领事证件大厅对外办公的通知
2020/03/26
    针对近期俄罗斯新冠肺炎确诊病例持续增多的新形势,为最大限度保障领事证件申请人健康安全,驻伊尔库茨克总领事馆自即日起就领事证件大厅对外办公做出如下调整:  
一、领事证件大厅对外办公时间由每周一、三、五(中国节假日除外)上午9:00-12:00调整为每周09:00-12:00(中国节假日除外)。  
二、申请人如近期无使用护照的计划,建议尽量推迟办理,以减少在公共场所交叉感染的风险。  
三、为保证申请人安全,切实降低交叉感染风险,营造健康有序的办证环境,我馆已采取在一楼入口处为申请人测量体温、要求申请人佩戴口罩等措施。体温高于37.3℃或未佩戴口罩者不得入内。请申请人自觉配合我馆安保人员检查。  
四、申请人如身体不适,特别是出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,或与确诊新冠肺炎患者有密切接触的,请及时就医或按规定进行隔离,待康复或隔离期结束后再办理证件。  
五、俄罗斯政府已出台法令,要求来自或到访部分国家的人员进行14日隔离,违规人员将面临严厉行政处罚,请相关申请人顺利完成隔离后再办理证件。  
六、领事证件大厅为封闭式空间,如出现人流高峰时段等特殊情形,我馆将临时采取人流控制等措施。  
请大家相互转告,积极配合我馆相关举措。衷心感谢大家的理解与配合!
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):0086-10-12308或0086-10-59913991。
中国驻伊尔库茨克总领事馆领事证件咨询电话:007-3952-781444 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印