俄罗斯临时禁止外国公民入境
2020/03/18

   为防控新冠病毒传播,俄罗斯政府决定自3月18日零时起至5月1日零时止临时禁止外国公民和无国籍人士入境。被限制入境人员不包括:驻俄使领馆、国际组织及其代表处、外国驻俄官方代表处工作人员及其家庭成员,国际运输汽车司机,国际航空机组、海运、河运和铁路乘务人员,官方代表团成员,持外交、公务和因在俄亲属死亡而需入境的因私普通签证人员,在俄定居人员及过境转机人员。

自3月18日零时起,俄内务部临时停止向外国公民和无国籍人士发放入境学习、工作邀请和工作许可;俄驻外使领馆临时停发各类签证,上述可入境人员需办理的签证除外;临时停发电子签证。此前公布的涉及防控新冠病毒传播的数条政府令均予取消,以此为准。

驻伊尔库茨克总领馆提醒各位同胞密切关注俄官方发布的相关信息以及俄航等航空公司信息,充分评估旅行引发的感染风险,减少不必要外出,稳妥合理安排行程。

驻伊尔库茨克总领馆领事保护电话:007-964-7301058

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印