再次提醒赴我馆领区中国劳务人员通过正规合法途径出国务工
2017/08/04
 

  我馆领区经常发生中国务人员与雇主劳务纠纷事件。中国驻伊尔库茨克总领馆再次提醒来俄务工人员注意以下事项:  

  一、切勿听信熟人和中介的口头约定和承诺贸然来俄务工一定通过合法渠道,与国内有资质的正规外派劳务机构签订正式劳务合同,约定工资、劳动时间、工期、生活待遇等合同要素,以便发生纠纷时依法维权。此外,我馆领区冬季寒冷漫长,蔬菜品种较少,工作条件和食宿条件与国内大不相同,请务工人员来俄前事先对务工企业具体情况预作了解,以免因此发生纠纷。  

  二、劳资双方一旦发生纠纷,请尽量协商解决。如协商不成,可通过法律途径维护自身合法权益。  

  三、请通过合法渠道办理赴俄签证,确保签证种类与赴俄目的相符。  

  、请妥善保管各种证件合同等文件。护照务必自己亲自保管,切勿轻易交付他人保管。重要证件请留存复印件。  

  五、请注意人身和财产安全。夜晚尽量不单独外出,保持通信工具畅通。  

      驻伊尔库茨克总领馆领事保护与协助值班电话:    +7-964-7301058  

      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991  

      俄罗斯应急电话:匪警102  火警101  医疗救护103救援112        

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印