提醒冬季赴俄罗斯贝加尔湖地区游客注意安全
2017/01/09

    随着新年的来临,俄罗斯贝加尔湖地区进入一年中最寒冷的季节,气温大多在零下20多度以下,有时甚至达到零下30多度。中国游客冬季来此旅游,如行前考虑准备不周,往往会遇到意想不到的困难或危险。鉴此,中国驻伊尔库茨克总领馆在此提醒:
   
一、因天气酷寒,湖水结冰,往返于
贝加尔湖奥利洪岛与陆地之间的大型摆渡船已于去年12月30日停航,现岛上和陆地之间仅有小型摆渡船接送游客。因其运载能力有限,近期已发生游客被困岛上事件。因此,冬季不适合大批团队赴奥利洪岛旅游,即便是自助游散客,也应及时了解当地天气、交通食宿等情况,对个人应携带钱物、御寒物品及可能遇到的困难做好充分准备,以保障旅游安全顺利。
   
二、旅游期间,请谨慎在结冰湖面并避免长时间在户外活动,以免发生意外。
   
三、鉴于贝加尔湖周围有些地区没有手机信号或因酷寒导致手机无法使用,请预做相应准备。
   
四、
外出时,请尽量不要携带贵重物品和大额现金。如遇盗抢事件,请及时报警。请妥善保管好护照等证件,最好留有复印件备用,以便丢失后及时补办。
   
驻伊尔库茨克总领馆领事保护与协助值班电话:    007-964-7301058。
   
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991
    俄罗斯应急电话:匪警102 火警101 医疗救护
103 救援112
              
                          
                                    驻伊尔库茨克总领馆
                                      
2017年1月8
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印