首页
总领事致辞
领区介绍
领事服务
领事提醒
经贸往来
教育交流
科技合作
专题栏目
更多...
  首页 > 领事提醒
再次提醒赴俄罗斯贝加尔湖地区中国游客注意安全
2017/02/03
 

  近日,俄罗斯伊尔库茨克多家媒体报道,在贝加尔湖地区旅游的大批中国游客在结冰湖面上步行前往湖上最大岛屿--奥利洪岛。俄罗斯紧急情况部伊尔库茨克州救援部门负责人指出,不使用专门摆渡工具,随意在冰面上行走非常危险,容易引发冰面破裂崩塌。入冬以来,当地已发生多起坠冰事件。  

  中国驻伊尔库茨克总领馆再次提醒赴贝加尔湖地区中国游客,前往奥利洪岛时请乘坐专门摆渡船,不要随意在冰面上步行。旅游期间如在冰面上行走游玩,请在指定区域内活动,并注意各种提示和标识,防止发生意外。  

  贝加尔湖地区中国游客较多,当地住宿、交通等基础设施不够完善,接待能力有限,建议游客提前做好各种预案,自由行游客最好结伴而行。如遇突发情况,请及时报警并联系中国驻伊尔库茨克总领馆。  

  驻伊尔库茨克总领馆领事保护与协助值班电话:    +7-964-7301058  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991  

      俄罗斯应急电话:匪警102 火警101 医疗救护103  救援112