哈卡西共和国简介
2010/07/15

  哈卡西共和国有着特点鲜明的气候和地理环境,独特的种植物种群,所有这些都赋予了哈卡西共和国独特的风情,能够充分激发人们的想象,给游客们留下深刻而鲜活的印象。

  哈卡西共和国位于东西伯利亚,叶尼塞河左岸,地处萨彦-阿尔泰山地和哈卡斯-米努辛斯克盆地。

  共和国领土范围从北到南长460公里,从东到西宽200公里。北、东、东南三面与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区相邻,西南与阿尔泰共和国相邻,西面与克麦罗沃州相邻。

  气候为典型的大陆型气候,夏季干燥炎热,冬天寒冷。七月平均气温为17.9℃,一月为18.9℃。一年中晴天的日子明显多于周边地区。

  主要地貌为草原、山地和泰加林。萨彦山脉最高峰达海拔2000米,整个山脉占了共和国三分之二的面积。

  共和国内主要河流有叶尼塞河、阿巴坎河、丘雷姆河和托木河。境内共有500多个湖泊、河流和小的支流。河流总长度达8000公里。哈卡西共和国分为8个区。主要城市为阿巴坎、阿巴扎、萨彦诺戈尔斯克、索尔斯克、切尔诺戈尔斯克。全共和国共271个居民点。

  共和国人口约为358100人,其中阿巴坎的人口为163400人。

  哈卡西自然资源丰富,在俄罗斯占有重要的地位。仅已探明的矿床中就拥有全俄25%的钼矿藏,27%的硫酸钡,13%的装饰石材,6.5%的膨润土和3%的煤,还有铁矿、金矿和氡水等。此外还有石油和天然气等其它资源。

  共和国淡水、地下水和地表水等水资源丰富,各种水资源种类在这里都能找到。

  共和国森林覆盖率达到65%,木材储量达444300万立方米,其中针叶林为363900万立方米,最珍贵的树种为雪松。重点自然保护区面积占到了全部土地面积的7.6%。

       共和国首府:阿巴坎

 

  哈卡西共和国主席

         

  哈卡西共和国主席济明·维克多·米哈伊洛维奇生于1962年8月23日。1982年毕业于阿巴坎农业学院。2007年毕业于托木斯克国立建筑大学。曾在苏联红军坦克部队服役。

  维克多于1983年开始在伊尔库茨克从事建筑行业。三年后被建筑安装局任命为该局驻巴格达总工程师,一年半后就任该局局长。1992年维克多·济明被任命为克拉斯诺亚尔斯克铁路局阿巴坎分局副局长,分管建筑。在其领导下,在哈卡西共兴建了数十个大型建筑项目,并因为成功修建杰布隧道,2001年被授予“荣誉铁路工人”称号。此外,维克多还兴建了许多学校、药店和住宅等。

  维克多·济明是“统一俄罗斯党”在哈卡西地区支部的主要奠基人之一,2008年5月任“统一俄罗斯党”哈卡西支部书记。2003年当选为哈卡西共和国上院议员。2007年当选为俄罗斯联邦国家杜马议员。

  2008年12月10日哈卡西共和国上院通过了俄罗斯总统梅德韦杰夫对维克多·济明的哈卡西共和国政府主席任命,并于2009年正式宣誓成为哈卡西共和国政府主席。

  已婚,有3女。

 

哈卡西共和国相关部门网站链接

 

       哈卡西共和国政府网站:http://www.rhlider.ru/?oldsite=1

    阿巴坎市政府网站:http://www.meria-abakan.ru/

    哈卡西共和国议会网站:http://www.meria-abakan.ru/

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印