中国驻伊尔库茨克总领馆举行国庆62周年招待会
2011/09/29

  2011年9月28日,中国驻伊尔库茨克总领馆举行庆祝中华人民共和国成立62周年招待会。伊尔库茨克州副州长赫岑科、市长 康德拉绍夫、中俄友协伊尔库茨克分会会长阿夫捷耶夫、俄外交部驻伊代表处代表以及伊州政治、经济、科技、教育、文化、新闻媒体等各界人士、华侨华人、留学生代表近200人出席招待会。 

  招待会在庄严地中俄两国国歌声中开始,郭敏总领事在致辞中说,今年是中国共产党成立90周年,也是国家“十二五”发展规划实施的重要一年,中国经济建设,社会发展成就喜人。同时强调指出,中国仍是发展中国家,面临许多问题和困难。中国将继续坚持改革开放的方针,不断改善民生,让人民生活得更幸福,更有尊严。

                  
  在谈到中俄关系时,郭敏总领事表示,今年是中俄睦邻友好合作协议签署10周年。10年间,两国签署涉及经贸、投资、科技、教育等各领域合作文件200多个,双边贸易额从2000年不足80亿美元,增长至2010年近600亿美元。今年以来,双边合作,特别是地方合作在《中国东北地区、俄罗斯远东、西伯利亚地区十年合作纲要》等两国政府间重要合作指引下取得全面进展。有理由相信,按照目前两国合作整体发展进度和水平,两国领导人所确定的2015年前双边贸易额达到1000亿美元,2020年前达到2000亿美元的目标一定能够实现!

                 
  招待会上,来宾们纷纷对新中国成立六十二周年表示热烈祝贺,盛赞中国改革开放以来取得的伟大成就,高度评价中俄关系发展以及各领域交流与合作取得的累累硕果,并对中俄世代友好充满信心。

  招待会上,中外来宾欢聚一堂,共叙友谊,畅谈合作,招待会洋溢着热烈、友好、喜庆的节日气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印