中国驻伊尔库茨克总领馆举行国庆61周年招待会
2010/10/07

                                                                 

                                                                                 郭敏总领事致辞

       2010年9月30日,中国驻伊尔库茨克总领事郭敏在伊尔库茨克市商务中心举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立61周年。伊尔库茨克州副州长多洛费耶夫、副议长伊斯托明、伊尔库茨克市市长坎德拉绍夫、俄外交部驻伊代表处代表以及伊州政治、经济、科技、教育、文化、新闻媒体等各界知名人士、华侨华人及留学生代表近200人出席。

                                 

                 郭敏总领事接受伊州副州长祝贺                                                郭敏总领事接受教育界代表祝贺

          

  郭敏总领事在致辞中简要回顾了新中国成立61周年来,特别是改革开放30多年来取得的辉煌成就,介绍了今年以来中国经济社会发展取得的新成绩和“上海世博会”的盛况,同时强调指出,中国仍是一个发展中国家,中国将继续坚持改革开放的方针,始终不渝地坚持走和平发展道路,与世界各国携手,一同建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

                             

                郭敏总领事接受商界代表祝贺                                                           郭敏总领事接受科学家祝贺

  在谈到中俄关系和地区合作时,郭敏总领事表示,近年来,中俄关系持续健康发展,目前正处于历史上最高水平。今年9月26-28日,俄罗斯总统梅德韦杰夫对中国进行了国事访问,成果丰硕。2010年,中俄双边贸易迅猛增长,地方务实合作成为双边关系新亮点。中俄去年9月签订的《中国东北地区与俄罗斯远东及东西伯利亚地区合作规划纲要》,为发展边境地区合作注入了新活力。中俄两国互办“语言年”,丰富了中俄人文领域交流,有助于增进两国人民之间的了解和友谊,进一步夯实中俄世代友好的社会基础。

                            

                    郭敏总领事接受伊市市长祝贺                                                驻伊尔库茨克总领事馆全体馆员合影

  来宾们对新中国成立61周年表示热烈祝贺,高度赞扬中国改革开放取得的巨大成就,对中俄睦邻友好和务实合作前景充满信心,愿继续为两国友好事业做出不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印