驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席“共建‘一带一路’与国际物流”研讨会
2019/12/13
12月12日,驻伊尔库茨克总领事曹云龙应贝加尔国立大学邀请出席该校主办的“共建‘一带一路’与国际物流”国际研讨会。中国对外经济贸易大学副校长王强教授、贝加尔国立大学代校长穆济丘克教授等中俄有关高校专家学者出席。
         
曹总领事致辞表示,自2013年习近平主席首次提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”以来,共建“一带一路”倡议得到了越来越多国际社会成员的积极响应,全球影响力日益扩大,国际声望不断提升,这主要是因为共建“一带一路”倡议在落实过程中始终坚持共商共享共建原则,不以意识形态和发展道路划界,并欢迎所有有意愿国家和伙伴的参与。
    
曹总领事还表示,“一带一路”倡议以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为重点来落实,这在客观上为国际物流的发展创造了必要的先决条件和全新的发展机遇。
         
会议期间,中俄双方专家学者就共建“一带一路”与欧亚经济联盟对接、中俄高科技合作、快递与电子商务、西伯利亚大铁路与贝阿铁路融入欧亚国际运输走廊等问题展开充分交流。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印