驻伊尔库茨克总领馆举办俄罗斯武术爱好者新年招待会
2019/12/06
12月6日,驻伊尔库茨克总领馆邀请当地俄罗斯武术爱好者来馆做客,并为其举办新年招待会。伊尔库茨克贝加尔武术协会教练、学员等120余人参加。驻伊尔库茨克总领事曹云龙、伊尔库茨克市体育局局长艾维尔特、贝加尔武术协会主席罗果夫分别致辞。
   
曹总领事在致辞中高度赞赏伊尔库茨克贝加尔武术协会及其学员为推广武术等中华传统文化所做出的努力并表示,我们对武术的认知不应仅停留于其字面意思,研习武术更是一种追求自我完善,实现人与环境和谐共生的途径,而和谐是中国传统哲学中的重要概念,中方大力倡导共建人类命运共同体就是遵循这一哲学思想。
曹总领事还强调,今年是中华人民共和国成立70周年。70年风雨兼程,中国人民取得了辉煌成就,昭示我们选择了一条正确的发展道路。今年也是中俄两国建交70周年。中俄在互相尊重、平等互利基础上开展友好合作,给两国人民带来实实在在的利好和福祉,双方都应珍视。
    
伊尔库茨克市体育局局长艾维尔特、贝加尔武术协会主席罗果夫等外宾致辞表示,当地越来越多的青少年开始对包括武术、书法等在内的传统中国文化表现出浓厚兴趣,这为加深当地民众对中国的了解和认同,促进两国各领域交流合作创造良好条件。今年是中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年,12月初,习近平主席和普京总统通过视频连线共同见证“西伯利亚”天然气管道通气投产仪式,为两国关系的发展注入新动力。他们愿以此为契机,继续巩固和加深对华交流与合作。
              
招待会上,贝加尔武术协会的学员们还特地展示了太极扇、器械对练和形意拳表演,受到热烈欢迎。来宾纷纷表示,将继续致力于传播武术等中国传统文化,促进中俄友好。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印