驻伊尔库茨克总领馆举办中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/26
    2019年9月26日,中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙举办中华人民共和国成立70周年招待会。俄罗斯联邦伊尔库茨克州第一副州长多罗费耶夫、伊州立法会议主席诺先科、俄外交部驻伊代表库尔巴托娃、伊尔库茨克市长别尔德尼科夫、市杜马副主席哈拉耶夫、领区各界友好人士、外国驻伊领团代表及中资机构、华人华侨、留学生代表等260余人出席。
           
    曹总领事致70年来中国人民在中国共产党的领导下沿着中国特色社会主义道路砥砺前行,取得举世瞩目的辉煌成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性变化。中国奉行独立自主的和平外交政策,坚决维护自己的主权、安全和发展权利,推动构建新型国际关系,共创人类命运共同体;坚持以相互尊重、合作共赢为基础走和平发展道路;坚持以共商共享共建为原则推动“一带一路”建设;坚定维护开放型世界经济,反对任何形式的贸易保护主义。
           
    曹还表示2019年也是中俄建交70周年。经过双方共同努力,中俄关系愈加成熟、稳定、坚韧,达到历史最高水平。今年6月习近平主席同普京总统签署联合声明,将两国关系提升为“新时代全面战略协作伙伴关系”,意味着中俄关系进入了更高水平的大发展阶段,朝着“守望相助、深度融通、开拓创新、普惠共赢”的目标迈进。领区伊尔库茨克州等联邦主体与中国相关省市在经贸、教育、文化、科技、体育、旅游等领域保持密切合作,成果丰硕。
           
    伊州第一副州长多罗费耶夫、伊市市长别尔德尼科夫、俄外交部驻伊代表库尔巴托娃等外宾在致辞中表示,70年前中国人民选择了一条符合国情的发展道路,稳步前行,在经济、社会、文体、卫生、科教等各个领域取得突出成就,实现了国家的繁荣发展,大大提升国家的国际地位和影响力,令人敬佩和印象深刻。俄中关系也得到全方位发展,俄方十分看重对华交流合作,伊尔库茨克州市也在对华地方合作中取得巨大成果,愿与中方伙伴一起继续扩大各领域合作。
                  
    招待会气氛热烈、隆重,来宾们纷纷祝贺中华人民共和国成立70周年,热情评价中国社会经济发展取得的巨大成就和在国际上的重大影响,表示愿与中方携手合作,推动两国各领域合作向前发展

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印