驻伊尔库茨克总领事曹云龙就新中国70华诞等接受俄媒采访
2019/09/18

  9月17日,曹云龙总领事接受俄罗斯媒体《今日伊尔库茨克》(“Иркутск Сегодня”)采访。

              

  曹云龙总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下艰苦奋斗,在社会经济等各方面取得举世瞩目的成就,国际地位和人民生活水平显著提高。70年的成就表明,中国人民选择了一条正确的发展道路。

  曹还表示,今年也是中俄建交70周年。70年来中俄关系曲折前进,经过双方共同努力,特别是在两国领导人的战略引领下,平稳健康发展,进入历史最好时期,提升为新时代全面战略协作伙伴关系。中方愿与俄方共同努力,继续深化和拓展各领域互利合作。

  针对当地舆论关心的林业合作问题,曹说,中俄林业合作对双方都有利,中方支持俄方整顿本国林业开发秩序,支持双方企业在相互尊重和平等互利的基础上按市场原则开展合作。关于贝加尔湖地区旅游问题,曹表示,旅游合作有利于双方民众加强相互了解,促进当地社会经济发展。中国游客喜爱贝加尔湖,关心生态环境。如俄方为保护贝加尔湖生态环境,采取措施限制游客人数,我们完全理解和支持。

  此外,曹总领事还就领区对华经贸、投资、科技等领域合作及中美贸易摩擦等问题回答记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印