驻伊尔库茨克总领馆举办中俄学生“欢乐春节”联欢晚会
2019/01/28
1月25日,驻伊尔库茨克总领馆以“欢乐春节”为主题,举办2019年中俄学生春节联欢晚会。来自伊尔库茨克国立大学、贝加尔国立大学、伊尔库茨克国立技术大学、交通大学、农业大学和伊市第2中学、第72中学的130余名中俄两国师生代表受邀参加,欢聚一堂。
 
曹云龙总领事用中俄双语介绍说,春节是中华民族最盛大的传统节日,是家家户户除旧布新、阖家团圆、共享天伦之乐的重要节日,是中国传统文化中最具代表性的元素和符号。随着中国与世界各国友好交往的不断发展,春节逐渐成为众多国家民众感知中华传统文化,了解中国发展变化的窗口和载体,很多国家和地区也开始庆祝新春佳节。
 
伊尔库茨克国立技术大学副校长、伊市第72学校校长等外宾发言时表示,总领馆举办中国春节联欢晚会,为中俄两国学生友好交流搭建了一个良好平台,有助于加深两国人民之间相互了解和友好交往。
 
晚会现场张灯结彩,热闹非凡,喜气洋洋。中俄两国学生联袂奉献了诗朗诵、歌曲演唱、民族舞蹈和现代舞等形式多样、精彩纷呈的文艺节目,引发观众阵阵欢笑和掌声。活动期间特别设置了抽奖环节,总领馆为同学们准备了独具中国特色的精美小礼物,受到大家的欢迎。大家纷纷表示,此次“欢乐春节”活动,让大家共同度过了愉快而难忘的一天。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印