驻伊尔库茨克总领馆举行华侨华人新春招待会
2019/01/18
1月18日,驻伊尔库茨克总领馆举办2019己亥猪年新春招待会,领区华侨华人、中资企业、汉语教师和留学生代表等130多人欢聚一堂,共迎新春。
 
招待会上,曹云龙总领事首先向领区同胞致以新春祝福,并致辞表示,2018年中国隆重庆祝改革开放40周年,继续全面深化改革,坚持对外开放,实现了经济运行稳中有进的发展态势,对世界经济增长的贡献率达到30%。
曹说,2018年中国外交践行习近平外交思想,着力应对重大挑战,坚定捍卫国家主权、安全和发展利益,奋发有为,彰显中国开放、包容、自信的大国形象,谱写了新时代中国特色大国外交新篇章。
 
曹还表示,2018年中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行,领区在经贸、文化、科技、教育、旅游等领域对华合作也取得积极进展。2019年是新中国70周年华诞,也是中俄建交70周年,我们将与领区广大同胞共同努力,推动双边互利合作向前发展。
曹总领事还特别提醒广大华侨华人临近年关要提高安全意识,切实保护人身和财产安全,平平安安过大年。
 
招待会上领区华侨华人代表积极发言,表示总领馆每年专门为远在异国他乡的华侨华人举办新春招待会,让他们感受到了祖国的温暖。从乌兰乌德和赤塔远道而来的华侨代表特地为总领馆带来锦旗并致公开信,感谢总领馆为保护海外华侨华人利益所做的大量工作。
招待会气氛欢快热闹,大家纷纷互致新春祝福,互相勉励,表示要以饱满的热情和全新的面貌迎接中华人民共和国70周年华诞,为祖国的繁荣富强和中俄关系的历久弥坚做出积极贡献。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印