驻伊尔库茨克总领馆举办俄罗斯汉语学生新年招待会
2018/12/21
1221日,中国驻伊尔库茨克总领馆邀请俄罗斯伊尔库茨克州学习汉语的大中学生和汉语教师代表到馆做客,共同迎接2019年新年。伊尔库茨克国立大学、贝加尔国立大学、伊尔库茨克国立农业大学、东西伯利亚经法学院、伊尔库茨克市第26中学第47中学和第一寄宿中学等院校130师生代表参加招待会。 
      
   曹云龙总领事致辞指出,中俄关系处于历史最好水平,双方政治、经济、人文等各领域互利友好合作蓬勃发展,成果丰硕。中俄关系基础牢固,前景广阔。2018年至2019年是中俄地方合作交流年,2019年还将迎来两国建交70周年,希望青年学生把握时代机遇,刻苦学习专业知识,不断提高汉语水平,加深对中国文化的了解,为巩固两国世代友好的伟大事业添砖加瓦。 
 
   伊尔库茨克国立大学副校长格里戈利切夫作为外方代表致辞表示,中俄两国长期保持睦邻友好关系,两国在教育、文化等各领域合作蓬勃发展,中文在当地受到越来越多青少年的喜爱,通过激发青少年学习中文的热情可以更好地巩固和发展两国传统友谊。 
 
   招待会上,学生代表奉献了中国传统舞蹈、流行音乐演唱和诗朗诵等形式多样、精彩纷呈的文艺表演,气氛欢快、友好。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印