驻伊尔库茨克总领馆举办中俄民族音乐会
2018/11/16
        

 1115日,驻伊尔库茨克总领馆与俄联邦伊尔库茨克州文化部、沈阳音乐学院和伊尔库茨克肖邦音乐学校在伊州音乐厅联合举办“友谊交响曲”中俄民族音乐会,沈阳音乐学院季惠斌院长率领10余名优秀师生代表与肖邦音乐学校民族乐团用各自民族乐器联袂演奏精彩的传统音乐。驻伊尔库茨克总领事曹云龙、伊州立法会议副主席阿尔达洛夫、伊尔库茨克市市长别尔德尼科夫、伊尔库茨克市杜马副主席马特维楚科、驻伊领团及当地各界代表等400余人出席。 

       

  曹云龙总领事致辞说中俄两国是好邻居、好朋友和好伙伴,世代友好理念日益深入人心,各领域合作成果丰硕。2018年和2019年是中俄地方交流合作年,为两国地方合作提供新的契机,希望本场音乐会能伊尔库茨克人民领略中俄民乐交相辉映的和谐之美

                 
  别尔德尼科夫市长、阿尔达洛夫副主席等俄方嘉宾致辞表示,伊尔库茨克与中方往来频繁,合作密切。相信此次中俄民族音乐会将进一步加强双方文化交流,促进各领域合作向前发展。
                      
  中俄院校师生代表共同演奏了《紫竹调》、《赛马》、《葡萄熟了》、《春江花月夜》、《百鸟朝凤》等中国传统曲目以及《莫斯科郊外的晚上》、《卡林卡》等中俄观众耳熟能详的民族乐曲,现场观众反响热烈,掌声不断。
 俄电视台、通讯社、广播和网络媒体对此次活动进行了广泛报道,在当地引起较大反响。中国驻伊尔库茨克总领馆还与俄方一起专门为此举办了新闻发布会和招待会。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印