中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席“中俄面临的全球化挑战及在西伯利亚—远东地区的合作前景”研讨会
2018/10/23
    10月23日,俄罗斯伊尔库茨克国立大学举办以“中俄面临的全球化挑战及在西伯利亚—远东地区的合作前景”为主题的国际学术研讨会,中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席全体会议并致辞。
    

 

    曹总领事致辞表示,全球化为世界各国带来发展机遇,是历史大趋势。长期以来,中国始终坚持开展多边合作,推动建设开放型世界经济,坚决反对单边主义行径和一切形式的贸易保护主义,坚持平等互信、互利共赢原则,积极开展对外合作,主张建立新型国际关系,构建人类命运共同体。   
    曹总领事还表示,中俄全面战略协作伙伴关系为处理国与国之间关系树立了典范。中方重视同俄方在各层面各领域的合作,愿进一步加强两国毗邻地区合作。“一带一路”倡议的落实和中俄地方合作交流年各项活动的举办为促进两国地方交流与合作提供强劲动力。
    研讨会期间,来自中国辽宁大学、长春理工大学、曲阜师范大学等高校代表主要就全球化背景下的中俄两国地方经贸合作、人员往来、语言教学等问题同俄罗斯伊尔库茨克国立大学、太平洋国立大学、伏尔加国立社会师范大学以及哈萨克斯坦、摩尔多瓦等国家高校代表进行研讨。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印