驻伊尔库茨克总领馆举办国庆69周年招待会
2018/09/25

2018年9月25日,中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙举办中华人民共和国成立69周年招待会。俄罗斯联邦伊尔库茨克州州长列夫琴科、俄外交部驻伊代表库尔巴托娃、伊州立法会议副主席阿尔达洛夫、伊尔库茨克市长别尔德尼科夫、市杜马副主席汉哈拉耶夫、领区各界友好人士、外国驻伊领团代表及中资机构、华人华侨、留学生代表等200余人出席。

            
    

曹总领事致辞表示,新中国成立69年以来,在中国共产党领导下,中国人民建设有中国特色社会主义事业取得了巨大成就,特别是人民生活水平显著提高,这表明中国人民选择了一条正确的发展道路。中国政府和人民有决心,有信心,有能力克服各种困难,继续保持稳定增长和健康发展,同时将始终奉行互利共赢的开放战略,坚持走和平发展道路,积极推动“一带一路”国际合作,打造人类命运共同体。曹还指出,2018年,中俄全面战略协作伙伴关系在习近平主席和普京总统的战略引领下,持续高水平发展。领区各联邦主体与中国相关省市在经贸、文教、科技等领域保持密切合作,成果丰硕。

 
     

列夫琴科州长在致辞中指出,中俄关系经得起时间考验,两国领导人前不久在重大国际场合达成的系列重要共识将进一步推动中俄两国友好关系向前发展。伊尔库茨克州同中国相关地区在政治、经济、人文和科技等领域建立了稳定的合作伙伴关系。

     

库尔巴托娃女士等嘉宾在致辞中均表示,中国已成为世界上具有重大影响的国家,是俄重要的战略伙伴,两国全面战略协作伙伴关系基础稳固,机制健全。俄愿在双边层面和金砖、上合组织等多边框架下同中方加强沟通协调,在政治、经济等等领域加强紧密合作。长期以来,伊州(市)与中国有关省市合作密切。今明两年的中俄地方合作交流年为加强双方地方合作注入了新动力。

           

招待会气氛热烈、隆重,来宾们纷纷祝贺中华人民共和国成立69周年,积极评价中国建设事业取得的巨大成就和在国际上的重大影响和贡献,表示愿与中方携手合作,进一步加强两国各领域务实合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印