驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席伊州国际青少年论坛开幕式
2018/08/03
    8月3日,由俄罗斯伊尔库茨克州教育部主办的第八届国际青少年论坛正式开幕。来自中国、韩国、日本、越南、蒙古和俄罗斯等国约70位中学生代表参加。伊州州长列夫琴科、政府副主席沃布里科娃、教育部部长别列古多娃、中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙等出席。

  

列夫琴科州长首先对各国中学生代表的到来表示欢迎,同时表示,此次论坛,各国中学生代表共聚一堂,围绕全球性问题和青少年保护等议题开展对话交流,有助于拉近各国人民距离,维护和加强各国间友好合作。
  
曹云龙总领事致辞说,此次论坛为各国青少年交流对话搭建了良好平台,各国学生在探讨全球性问题,展示各国民族文化的过程中将结下深厚的友谊,共创美好未来。
  
    经中国驻伊尔库茨克总领馆的积极推动和协助,北京市石景山区北方工业大学附属学校10名学生代表在老师的带领下参加上述活动。期间,曹总领事还邀请师生来馆做客,在轻松愉快的氛围中介绍总领馆工作,并与同学们进行了互动交流。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印