驻伊尔库茨克总领馆举办中俄书画家招待会
2018/05/15
514日,驻伊尔库茨克总领馆专门为中俄两国书画家举办招待会,来伊尔库茨克参加交流的中国陕西省书画家和俄罗斯当地画家及有关方面代表共约50余人出席。驻伊尔库茨克总领事曹云龙、俄罗斯美术家协会伊尔库茨克分会主席瑟索耶娃等分别致辞。
 
曹总领事在致辞中表示,文化艺术交流在促进民心相通、深化民间友谊中发挥着重要作用。此次中俄两国书画家开展艺术交流活动,为两国人民开启了一扇感知彼此文化魅力的窗户,加深了两国人民之间的友谊,为双方合作打下更加坚实的基础。
 
 
瑟索耶娃女士致辞说,此次两国书画家的交流活动十分成功,中国书画家的创作让俄罗斯美术家和观众领略到中国书法和国画艺术的博大精深,给他们留下深刻印象。希望双方继续深化文化交流与合作,不断加深两国人民之间的相互了解。
 
  招待会期间,双方来宾互动频繁,气氛欢快、友好。我馆还利用多媒体平台,展示当代中国面貌和自然风光,宣介十八大以来我国社会经济发展所取得的巨大成就,受到了嘉宾们的一致好评。俄方嘉宾还特别评论说,招待会所播放的精美短片为他们的艺术创作提供了新的灵感。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印