驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席中俄标准、计量、认证、检验监管常设工作组地区合作小组会议
2018/04/11
  4月11日,中俄标准、计量、认证、检验监管常设工作组地区合作小组第四次会议在俄罗斯伊尔库茨克举行。中国黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区和新疆维吾尔自治区出入境检验检疫部门代表和俄罗斯伊尔库茨克州、哈卡西共和国等西伯利亚和远东地区九个联邦主体相关部门代表出席。中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙应邀出席会议开幕式。
  曹总领事致辞说,近年来,中俄经贸合作呈现喜人的发展态势,双方地方交流与合作同样蓬勃发展。两国在标准、计量、认证、检验监管等方面的合作能为两国合作的健康发展提供必要保障,召开此次会议十分必要和重要。
                                               
  俄方代表团团长别尔金先生表示,中俄双方地方经贸合作是两国关系的重要组成部分,能够推动两国边境地区社会经济发展。目前中俄两国地区标准、计量、检验检疫等职能机构已建立畅通的合作渠道,这对两国经贸合作的健康发展具有积极作用。
                                              
  会议期间,双方代表团就中俄进出口商品的准入条件、检验检疫、计量、认证、监管及有关立法等问题进行交流,并签署会议纪要。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印