驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席“社会教育与国家安全”研讨会
2018/03/29
       3月29日,俄罗斯联邦伊尔库茨克州教育部、伊尔库茨克国立大学和伊尔库茨克州公众院联合举办第六届全俄“社会教育与国家安全”研讨会。中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙应邀出席。

 
  曹云龙总领事在开幕式上致辞表示,和平与发展是时代主题,但世界各国同时也面临“三股势力”、网络安全、跨国犯罪、环境安全、能源资源安全等重大挑战,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,错综复杂,一国难以独自应对。为此,中国倡导新安全观,实现共同、综合、合作和可持续的安全,努力搭建安全合作新架构,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,促进“一带一路”国际合作,同世界各国人民一起,建设人类命运共同体。

  曹总领事还表示,社会科学在国家与国际安全方面作用独特,是解决社会问题,引导社会发展,维护安全的一种有效手段。
  此次研讨会吸引了来自俄罗斯各地及塞尔维亚、美国、蒙古等国家的专家学者前来参会。与会人员就社会科学与安全的关系、高等教育、社会人文科学建设、人口问题及青年政策等进行探讨。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印