驻伊尔库茨克总领馆举办俄罗斯汉语学生新年招待会
2017/12/20

12月20日,中国驻伊尔库茨克总领馆邀请俄联邦伊尔库茨克州学习汉语的大中学生及其老师到馆做客,共同迎接2018年新年。伊尔库茨克国立大学、贝加尔国立大学、伊尔库茨克市第2、第26和第47学校、第一寄宿学校、西伯利亚乌索里中学师生代表共120余人出席招待会。
            
   
曹云龙总领事致辞指出,2017年对中国来说是极不平凡的一年。今年10月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,这是在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有重大意义和深远影响的大会。近年来,中俄关系高速发展,各领域合作取得显著成果,符合双方利益,给两国和两国人民带来实实在在的好处。中国的快速发展和中俄关系的稳步推进为两国青年人提供了广阔的舞台和发展机会。中俄友谊的世代传承需要有朝气、有热情的年轻一代。正如习近平主席所说,“青年是国家的未来,是世界的未来,也是中俄友好事业的未来”。
            
   
伊尔库茨克国立大学副校长格里戈利切夫先生作为外方代表首先感谢总领馆为俄汉语学生举办新年招待会,并表示,中俄是全面战略协作伙伴,近年来中国在社会经济发展等各个领域取得举世瞩目的伟大成就,中文越来越受到伊州青少年的喜爱,通过激发青少年学习中文的热情可以更好地巩固和发展两国关系和传统友谊。
            
   
招待会气氛欢快、友好,学生代表奉献了精彩的文艺表演,既有旋律优美的经典歌曲,又有充满东方韵味的传统舞蹈,受到来宾的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印