驻伊尔库茨克总领馆派员走访慰问中国务工人员和华侨华人代表
2017/11/21


    大雪纷飞,寒冬来临,地处俄罗斯西伯利亚腹地的伊尔库茨克气温降至零下二十来度。在这寒冷的时刻,那些还在露天工地坚持施工的中国务工人员冷暖如何?高龄及困难华侨华人度冬有何困难?这些问题成了驻伊尔库茨克总领馆同志们的一桩心事。为此,领事部的同志一直通过电话等方式了解相关情况。


   
为进一步实地了解这些身在异国他乡的中国同胞生活工作情况,1120日下午,张英梅副总领事和王计坤领事、李镜滨商务领事前往由中国南通京唐劳务公司承包的伊尔库茨克市第六苏维埃大街建筑工地,看望慰问正在施工的中国务工人员并进行安全巡查。张副总领事一行实地考察了施工现场、了解工地安全措施和工人住宿条件等,详细询问工人生活工作情况。总领馆同志对公司管理人员强调,要增强安全防范意识,强化各项安防措施,确保人员安全和施工安全,要求工人们遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,与俄方人员和睦相处,并祝愿工人们早日结束冬季施工顺利回国过年。考察结束后,张副总领事代表总领馆向工人们赠送了御寒衣物。随后,张副总领事一行又看望慰问了年逾70岁的老华侨,了解其生活状况并赠送了慰问品。


   
中国务工人员和老华侨对总领馆派员前来慰问深表感动,表示真切感受到祖国的关怀与温暖,祖国的强大为他们在海外生存发展提供了良好机遇,也是海外华侨华人和务工人员的坚强后盾。
   
近期,驻伊尔库茨克总领馆还将继续分批看望领区内中国劳务人员和华人华侨等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印