驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席中国哈尔滨出口商品展览会
2017/08/09

                                                  
      8
9日,在我馆支持和协助下,由哈尔滨市人民政府、俄罗斯伊尔库茨克州政府、伊尔库茨克市政府和西伯利亚会展中心联合举办的中国哈尔滨出口商品展览会在伊市成功开幕。哈尔滨市商务局副局长王利、伊尔库茨克州经济发展部部长奥拉切夫斯基、伊州立法会议办公厅主任兼中俄友协伊尔库茨克分会会长阿弗杰耶夫、伊市政府旅游与对外经贸局局长谢廖德金娜、东西伯利亚工商会主席沙弗林及中俄工商届代表150余人出席开幕式。曹云龙总领事应邀参加并为开幕式剪彩。
                                                    
      
曹云龙总领事致辞指出,近年来,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,双方本着平等、互信、互利的原则开展各领域务实合作,取得显著成果,为两国人民带来实实在在的好处。中国哈尔滨出口商品展览会的举办是两国地方间务实合作的良好范例,也为今后双方继续深化合作搭建了重要平台。曹还对俄方有关部门的支持与协助表示感谢。
     
奥拉切夫斯基热烈祝贺展览会开幕,并指出2011年以来,中国已连续几年成为伊尔库茨克州最大贸易伙伴,双方年均贸易额接近30亿美元,且不断增长。中国黑龙江省是伊州开展对外经贸合作的优先地区。
                                                    
     
阿弗杰耶夫在致辞中谈到,中俄关系的不断深化和日益紧密为两国地方间务实合作创造了良好条件,此次展览会的成功举办将为今后双方进一步深化务实合作起到积极的促进作用。
     
此次中国哈尔滨出口商品展览会是哈尔滨市首次在伊举办的展会,哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨银行、哈欧国际物流等23家重点单位和企业参展,展品涉及机电、轻工、纺织、保健品、食品等近百种商品,展期三天。
                                                   
     
88日,展览会主办方还专门举办新闻发布会,向伊州主流媒体代表介绍展览情况,曹云龙总领事应邀出席。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印