驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席第五届世界女子班迪球锦标赛开幕式
2017/02/24
    2月22日,第五届世界女子17岁以下班迪球锦标赛在俄罗斯联邦伊尔库茨克开幕,来自中国、芬兰、挪威、瑞典、俄罗斯的5支代表队参加此次比赛,其中中国女子班迪球队系首次参加此项赛事。中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙应伊州州长列夫琴科邀请与国际班迪球联盟副主席斯科特、伊市市长别尔德尼科夫、俄外交部驻伊代表库尔巴托娃等共同出席开幕式。随后,曹还与州长一起观看了中国队与世界冠军瑞典队之间的比赛,共同为中国队加油助威。
         
   
据中国队领队岳清爽和总教练李滨东介绍,首届世界女子17岁以下班迪球锦标赛于2009年在芬兰举行,此后每两年一届。目前该项运动在中国尚处于起步阶段,此次来伊参赛主要是为向世界强队学习、积累经验。中国代表队在场上虽明显处于劣势,但作风顽强,越打越好,赢得观众阵阵掌声。总领馆工作人员、中国留学生和华商代表也到场为中国队摇旗呐喊。
         
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印