驻伊尔库茨克总领事曹云龙出席伊国际机场“中国日”春节庆祝活动
2017/01/26
        为庆祝中国新春佳节,1月26日,由俄罗斯伊尔库茨克国际机场主办,驻伊尔库茨克总领馆和伊国立大学孔子学院、贝加尔大学协办的“中国日”春节庆祝活动在伊成功举行。驻伊尔库茨克总领事曹云龙、伊尔库茨克航空公司总经理拉宾、西伯利亚航空公司总代表久布尔和伊州政府旅游署、经济发展部、外交部驻伊代表处等相关官员应邀出席。
                                             
       
伊国际机场总经理连多列夫斯基和航空公司代表在致辞中表示,得益于中俄双方航空、旅游领域合作的蓬勃发展,赴伊中国游客数量不断增长,中国文化在本地区广受欢迎,春节庆祝活动已成为伊机场的名片,受到广泛关注。
                       
       
曹云龙总领事致辞说,当前中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期,为各领域务实合作营造了良好的氛围。很高兴和伊各界人士共同庆祝新春佳节,中国驻伊总领馆将一如既往地积极推动双方各领域务实合作向前发展
                        
       
活动期间,孔子学院和贝加尔大学师生在机场大厅表演了精心准备的歌舞;其他极具春节元素的手工制作、书法、图片展览和美食等吸引来宾和过往旅客驻足观看及积极参与。
       
其间,曹云龙总领事还接受了《ТВ-23电视台的采访。当地媒体对该活动进行了报道。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印