驻伊尔库茨克总领馆举行华侨华人新春招待会
2017/01/13
    1月13日,驻伊尔库茨克总领馆张灯结彩,欢乐祥和,洋溢着浓厚的新春节日气氛。曹云龙总领事邀请来自伊尔库茨克州、布里亚特共和国等地的华侨华人、中资企业代表、汉语教师及留学生代表120余人回“家”过年,共迎2017年新春佳节。

                

   
曹云龙总领事在致辞中首先向领区同胞致以新春祝福,并表示,2016年在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力,团结奋斗,在经济建设、政治建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面都取得了巨大成就。经济增长依然保持世界前列,G20杭州峰会向世界提出了中国方案,发出了中国声音,展现了中国风采。

                    
          
   
曹总领事还表示,2016年中俄全面战略协作伙伴关系继续高水平运行,两国领导人会晤频繁,
政治互信不断提高,合作机制高效运转,人文交往日益密切,为双方老百姓带来了实实在在的好处。领区广大华侨华人时刻心系祖国,发扬吃苦耐劳、团结向上的优良传统,为祖国的发展壮大和中俄关系的持续发展做出了特殊贡献。

                     
         
   
窗外冰天雪地,而领馆内始终洋溢着暖暖的同胞情谊。来宾们相互热烈交谈,互祝新春佳节。同胞们纷纷表示,参加总领馆华侨华人招待会,真的就跟回家过年一样。表示将再接再厉,为祖国的繁荣昌盛和中俄关系的历久弥坚奉献自己的力量。

            
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印